lunedì, gennaio 28, 2008

Lombardia Uno - NSR: con le spalle al muro

Non c'erano alternative per la Lombardia Uno oggi nella insidiosa sfida con la NSR, solo la vittoria infatti avrebbe tenuto intatte le speranze play off. Gli all blacks partono questa volta con il piede giusto e già dopo pochi minuti si trovano in vantaggio: il Taurus a tu per tu col portiere si fa respingere la conclusione, la palla rimane in zona e nel batti e ribatti tocca a Rubinho il tap in vincente. La squadra c'è ma gli ospiti non stanno a guardare e ribattono colpo su colpo tant'è che in pochi minuti raggiungono il pari. La difesa è lenta nel rientrare, il tiro cross dell'esterno sarebbe preda di Fabri che viene però scalciato dal centravanti ospite, palla di nuovo in gioco e conclusione facile facile dell1-1. I padroni di casa non ci stanno e si riversano subito in avanti, creando non pochi grattacapi alla difesa NSR. Inevitabile così il nuovo vantaggio, Xaicko batte velocemente una rimessa spedendo Rubinho dritto davanti al portiere, la conclusione è impeccabile e vale il 2-1. Finale di marca NSR, ma qusta volta tocca a Fabri superarsi con un paratone che nega al n°9 ospite la gioia del gol. Secondo tempo tirato come il primo, ma la squadra di Carainzinger sembra partire col piede giusto. Prima Rubinho è steso in area ma l'arbitro clamorosamente sorvola, poi il Raptor si incunea in area, vince una serie di rimpalli e arriva alla conclusione, il portiere può solo respingere e il Taurus fa 3-1. Arriva il momento di Cazz'è, e anche per lui arriva una grossa occasione, ma il suo "assist al Taurus" si ferma sul palo e nella mischia successiva nessuno riesce a metterla dentro. Tutto sembra scorrere facilmente, ma da una palla persa di Rubinho nasce l'azione che cambia la partita: il coloured degli ospiti si incunea in area e viene messo giù dal buon Ford. Sarebbe probabilmente fallo fuori area ma l'arbitro non cambia idea e non pago espelle Ford per le successive proteste. Gli ospiti sul 3-2 ci credono e si riversano in avanti a testa bassa. La squadra soffre ed è stremata, ma non si può mollare. Al 95° il brivido finale, nel batti e ribatti al limite dell'area un tocco smarca il n°11 ospite che spara a botta sicura la palla del 3-3. Sulla sua strada c'è però un super Fabri che compie un autentico capolavoro fermando la conclusione dell'avversario. Rinvio, triplice fischio e urla di gioia, ci siamo ancora anche se dobbiamo sicuramente migliorare in certi aspetti.
Le pagelle:

Fabri: due interventi al limite dell'incredibile regalano i 3 punti alla Lombarda, stupendo il primo,forse meno difficile il secondo ma ancora più bello in quanto avvenuto al 95° e oltre. Voto 8 MONUMENTALE
Dave: grande match, da ricordarsi per una fase difensiva accortissima, con un intervento notevole a togliere una palla dal piede dell'avversario a tu per tu con la porta vuota. Il grido della NSR rimane in gola. Voto 7,5 STRANGOLATORE
Amal: ritorna in campo dopo la sfortunata prestazione dell'Aldini e disputa una gara notevole, in cui è instancabile a dar manforte a Minibelli nella spinta sulla fascia sinistra. Bravo e presente comunque anche in fase difensiva. Voto 6,5 DAI DAI DAI!

Bomba: partita attenta e ordinata che regala poco agli avversari. Comanda la sua difesa ma nei momenti clou sono altri oggi quelli che fanno la differenza. Voto 6 ORDINE
Ford: sarebbe una buona partita la sua se non fosse che sul dubbio rigore perde la testa e inizia un dialogo personale con l'arbitro che gli costa il rosso e mette in difficoltà la sua squadra. Voto 5,5 CALMA ZEN
Taurino: oggi lo zaino non basta, ci vorrebbe qualcosa di più per mettere via tutte le palle recuperate, ma al solito il discorso va oltre la fase di interdizione perchè in quanto ad inserimenti e palle giocate il ragazzo non si risparmia proprio. Voto 7 DURACELL
Manuelito: 70 minuti di qualità notevole, con tanto di assist su rimessa laterale e tiro a voragine che rischia di finire dentro. Verso il 60° vede San pietro sulla traversa e invoca per alcuni minuti il cambio. Voto 7 BOMBOLA
Raptor: instancabile sulla fascia corre senza ritegno fino all'ultimo secondo. Insidioso nel primo tempo, straripante nella ripresa quando semina il panico nella difesa ospite e regala al Taurus la palla del 3-1. Voto 7 SLALOMISTA
Minibelli: sbaglia le gomme e nel primo tempo fatica addirittura a stare in piedi, anche se in qualche incursione è velenoso. Meglio nella ripresa, si vede che sta recuperando la forma e ci farà vedere presto le sue qualità alla Giovinco. Voto 6 GRIP
Taurus: seconda rete consecutiva, ma la sua prova è molto di più, soprattutto perchè con i suoi movimenti apre spesso voragini per gli inserimenti dei compagni di reparto. Voto 6,5 PREZIOSO
Rubinho: due gol e tanto fastidio per la difesa ospite, poi un rigorissimo non fischiato, insomma si vede che èi n clima derby, e per mantenere alta la tensione fino all'ultimo decide di mettere gli avversari davanti alla porta per accorciare le distanze. Voto 7,5 HITCHCOCK
Cazz'è: quando dopo 5 minuti dall'ingresso sembra spallonettare il portiere ospite pare sia tornato quello dell'anno scorso. Purtroppo poi confesserà in spogliatoio che "Oh volevo passarla al taurus"...delusione, ma laprova è comunque da uno che sta crescendo. Voto 6 ASSISTMAN
Couto: schierato nell'ultima mezz'ora sulla fascia sinistra aiuta a contenere le offensive ospiti nel finale difficile e concitato. Non sbaglia niente e fornisce lucidità quando in giro se ne vede poca.. Voto 6,5 LUCIDO
Derek: pochi secondi, iltempo per una Magnum e per assistere in diretta al brivido finale col paratone di fabri. Voto SV
A mercoledì, ancora pù cazzuti,abbiamo una settimana da 6 punti, non possiamo fallire.