domenica, ottobre 01, 2006

Sofferenza, ma tre punti

La Lombardia Uno arriva a Cornaredo per affrontare una Saudagi ancora ferma a zero punti.
Dopo il mezzo palso fasso di domenica è necessario arrivare alla posta piena, nonostante l'assenza di bomber Pierni, per mantenere una posizione di classifica vantaggiosa.
I ragazzi di Romagnetti partono bene, ma alla prima occasione vengono puniti dal centravanti avversario che inventa un tiro a giro che beffa il giovane Piumino. La reazione degli ospiti è immediata e Cazz'è, appena rientrato dopo la squalifica dello scorso anno, fallisce la prima occasione ma non può sbagliare il tap-in su imbeccata del Taurus per l'1-1. Si riparte e la Saudagi si ritrovano nuovamente in vantaggio. Punizione violenta del n°5 che si infila proprio sotto la traversa per il 2-1. Poco prima della fine del primo tempo però Falco sfonda sulla fascia destra e appoggia un invitante pallone a Cazz'è che dopo aver eluso l'intervento di un avversario batte il portiere per il pari.
La ripresa sembra iniziare bene, ancora Falco si invola sulla fascia destra e convergendo esplode un destro non irresistibile che però trafigge il portiere per il vantaggio dei suoi. La partita sembra in discesa ma alla prima occasione i padroni di casa impattano nuovamente il risultato con un'azione insistita conclusa con un tiro da fuori che trafigge Piumino che questa volta appare più colpevole. Il gol decisivo arriva a 15 minuti dalla fine: il Taurus ben liberato da Paggino batte sul portiere, ma il neo entrato Steve (all'esordio) è pronto al tapi-in vincente, chi ben comincia...
Gli ultimi 15 minuti sono di sofferenza assoluta, Bomba e soci nel panico più completo concedono molto, e a 5 dalla fine la Saudagi ha la palla del pari: Bomba stende un avversario lanciato a rete ed è rigore, ma questa volta Piumino fa il miracolo e neutralizza il tiro del capitano avversario. Tra mille sofferenze si arriva al fischio finale, è fatta, ma c'è molto da riflettere sull'andamento della partita: non si possono più regalare agli avversari gol e minuti. Non sembre andrà così bene.
Le pagelle:
Piumino: incolpevole sul primo gol, pecca un po' sugli altri due, ma si riscatta alla grande neutralizzando il rigore che vale 3 punti. Voto 6 ALTALENA
Dave: rientra dopo la squalifica e si barcamena, ma come tutta la difea soffre nel finale le sfuriate avversarie. Voto 6 TIMIDO
Jimmy: ordinato e preciso, è all'esordio ma non sembra. Decisamente il migliore della difesa. Voto 6,5 SORPRESA
Rubinho: spesso distratto, oggi più nervoso del solito. Rischia molto quando si addormenta e si fa infilare dall'avversario che poi si procurerà il rigore. Voto 5,5 NEVROTICO
Bomba: anche lui partecipa alla festa degli errori, soprattutto è in ritardo sul primo gol. Graziato dall'arbitro sul rigore, non riesce a infondere sicurezza alla sua difesa. Voto 5,5 SPENTO
Lollo: dovrebbe essere il faro del centrocampo, ma oggi anche lui soffre un po' di imprecisione e sbaglia molto. Anche lui è trascinato nel delirio finale, mentre dovrebbe essere il punto di riferimento. Voto 6 INCASINATO
Falco: prima in fascia, poi al centro, ma la sua prestazione non cambia, è sempre di alto livello. Un assist, un gol ma anche grinta e sostanza in mezzo al campo. Voto 7 CERTEZZA
Manuelito: buona prova fino alla sostituzione per "frontale" con avversario. Un po' di errori ma nel complesso una gara coraggiosa. Voto 6 TOSTO
Cazz'è: rientra e ben stimolato dal Mistar entra subito in partita con due reti da attaccante di razza, speriamo di vederlo sempre con questo piglio. Voto 7 BOMBER
Taurus: costante nelle sue prestazioni di alto livello. Corre e si danna l'anima, gli mancherebbe il gol e oggi avrebbe anche la palla buona, ma è destino che a tabellino ci finisca sempre qualcun altro. Voto 6,5 TABOO
Bistra: ormai lontano il Bistra spaesato dell'anno scorso??Speriamo di vederlo sempre come oggi, anche se nel finale finisce la benza e si fa tracinare nel delirio degli ultimi minuti. Voto 6,5 CONFERMA
Steve: all'esordio, l'ex bomber del Milano Sette (venti gol all'anno secondo le storie di Amal) non si fa scappare l'occasione e nonostante le difficoltà della squadra riesce a segnare il gol vittoria e a costruirsi un'altra buona occasione. Voto 7 DECISIVO
Paggi: prova difficile visto che entra nel momento peggiore dei suoi, ma è sempre pungente quando si riparte. Voto 6 PUNGENTE
Ford:anche per lui esordio, 5 minuti per contribuire a tenere nel finale. SV