mercoledì, novembre 01, 2006

Contro tutto e contro tutti

Lombardia Uno-Lions non era una partita facile, nonostante la posizione in classifica degli avversari; diventava ancora più complicata con il doppio bidone delle due punte titolari e si complicava ancora di più con gli infortuni di Jimmy a metà del primo tempo e di Gianin a metà del secondo. La vittoria perciò vale doppio, ed è il frutto di un nocciolo duro che tra mille difficoltà vuole ancora dimostrare di meritarsi un posto in seconda.
Nel primo tempo Lelone inventa una palla splendida per Paggi che trafigge il portiere per l'1-0, nella ripresa tocca a Ema insaccare un rigore che sembra dare la tranquillità. Sembra perchè subito dopo i padroni di casa trovano il 2-1 su calcio d'angolo. Bistra salverebbe sulla riga, ma l'arbitro (solo lui) decide di regalare a Romagnetti & C. 5 minuti di passione. Passione che fortunatamente non toglie la soddisfazione della vittoria.
Le pagelle:
Piumino: praticamente inoperoso nel primo tempo, nella ripresa ha il suo bel da fare, e soprattutto è decisivo su una velenosa punizione che avrebbe dato il pareggio agli ospiti. Voto 6,5 GATTO
Dave: gioca nonostante la nottata non sia stata delle migliori e fa più che il suo dovere, anzi, si direbbe sia andato a letto alle 10 e si sia svegliato fresco come una rosa. Voto 6,5 STANTUFFO
Jimmy: l'infortunio lo esclude dal gioco molto presto, fino a quel momento prestazione ok. Voto 6 SFORTUNATO
Gianin: oggi in grande spolvero non concede praticamente niente agli avversari, peccato solo per quello sfortunato intervento che gli costa la caviglia. Stoicamente rimane in campo fin che la caviglia glielo concede. Voto 6,5 EROICO
Bomba: oggi finalmente sugli scudi non si lascia mai sorprendere e riesce a tenere alta la tensione fino all'ultimo. Voto 7 CAPITANO
Rubinho: una settimana in più li in mezzo e i risultati si vedono. Più sostanza, velocità e meno palle perse. Il clima fresco poi lo aiuta ad arrivare a fine partita. Voto 6,5 GEOMETRICO
Taurus: per lui stesso discorso valido per Ste. Anche se la prestazione è un filo meno convincente ci sono tutte le carte in regola per fare bene li in mezzo, ma da adesso le partite si faranno più impegnative. Voto 6APPRENDISTA
Bistra: prima fa bene sulla fascia destra, poi torna nel suo vecchio ruolo di "terzino di sinistra" e dopo qualche minuto di adattamento si sistema senza concedere quasi nulla agli avversari (A parte una sbananata in area piccola!). Quando è tranquillo è un signor giocatore. Voto 6,5 MATURATO
Paggi: ha il merito di segnare il gol del vantaggio. Nel primo tempo la sua prova è buona, nella ripresa però, quando gli avversari la mettono più sull'agonismo si isola un po', come spesso gli succede. Voto 6,5 BIANCO E NERO
Carainzinger: non doveva giocare, ma le contemporanee asssenze di Pier e Steve gli regalano un posto da titolare. Lui da vecchia volpe qual è non si lascia sfuggire la situazione e gioca una signora partita, culminata nella splendida imbeccata per Paggino. Voto 7 ESPERIENZA
Cazz'è: gioca da unica punta una partita di sacrificio. Come spesso gli succede sembra isolarsi un po' dal gioco. Questa presunta apatia gli fa fallire il gol che chiuderebbe il match già a metà ripresa. Fortunatamente però è abile e procurarsi e a trasformare il rigore. Voto 6,5 DECISIVO
Ciccio: subentra a Jimmy e fa il suo finchè la condizione glielo permette, ossia fino a metà ripresa. E' propositivo e pericoloso sulla sua fascia di competenza, servirebbe invece un po' di più nel finale un suo supporto che invece non arriva. Voto 6 PIGRO
Arnoux: The King ritrova il campo (e noi ritroviamo The Bench Voice) dopo l'influenza domenicale. Non è al top ma la sua prestazione è più che dignitosa e utile alla squadra, Voto 6 PREZIOSO
Nico: dalla porta alla fascia destra il passo è breve. Quando Gianin si fa male tocca a lui entrare e dare manforte alla difesa. Ci prova come suo solito e fa anche abbastanza bene, anche se ci sarebbe piaciuto di più vederlo tra i pali. Come terzino comunque Nico è imbattuto! Voto 6,5 DUTTILE

Qui sotto i risultati... se confermati ci sono delle belle sorprese.

Quinto Romano-Nuovo Pero 4 - 0

Adesso però iniziano altri impegni duri, bisogna fare quadrato e nonostante l'emergenza andare avanti a tutta. A ben vedere la classifica non è poi così male. Alla faccia di tutti quelli che ci volevano ormai spacciati.