lunedì, marzo 30, 2009

Lombardia Uno - Pieve: not in my house

Dopo una settimana difficile, con infortuni, litigi discussioni e minimo storico di presenze i ragazzi di Carainzinger affrontano il match della stagione contro la capolista, fin'ora sconfitta una sola volta e pronta a festeggiare la vittoria finale in campionato. Impresa titanica, soprattutto viste le condizioni del campo, più simile ad un acquitrino che ad un vero campo da calcio.
Si parte, difesa con Giatto e Bomba centrali, Dave e Amal sugli esterni, e cerniera di centrocampo composta dall'inedita coppia Taurus-Lollo. Le fasce sono di competenza di Pasy e del raptor e davanti Danubio è affiancato da Cazz'è. Lo spirito è quello giusto sin dall'inizio e dopo pochi minuti il Raptor fa centro con un tiro cross che lui dichiara essere un tiro...l'importante è crederci, e l'importante è stare 1-0. Si riparte e la reazione della capolista è veemente: padroni di casa in difficoltà per qualche minuto, ma Dave e Giatto in particolare chiudono ogni spazio. Pian piano gli All Blacks prendono coraggio e ricominciano a pungere. Tocca a Pasy con un numero dei suoi fa fuori il suo diretto avversario e sparare un velenosissimo sinistro fuori di poco. Partita aperta e combattuta, ma corretta nonostante il campo. Intorno al 30° arriva perà il gol del pari che interrompe l'imbattibilità di Fabri: su un lancio dalla destra il centravanti ospite spizza una palla velenosa che fa fuori un Bomba non impeccabile, bravo il centrocampista ospite a infilare Fabri. Non ci si ferma qui però, e proprio lo stesso Bomba, dopo un contatto sospetto su Cazz'è avrebbe la palla del vantaggio, ma la sua conclusione è debole e si arena nell'acquitrino finendo tra le braccia del portiere. Così si chiude il primo tempo. Alla ripresa la Lombarda sembra ancor più determinata a portare a casa la posta piena. Più volte il fuorigioco degli ospiti e l'arbitro frenano i nostri, fino a quando Pasy ne combina un'altra, mettendo un pallone d'oro sui piedi di Danubio che nel pantano controlla abilmente di sinistro e chiude di destro per il 2-1. Lombarda irrefrenabile, avversari che rispondono colpo su colpo e partita più che mai viva. Poi però Giannino appena rientrato dall'Ikea serve un pallone d'oro ad Amal che dalla fascia punta dritto alla porta, tiro velenoso che il portiere respinge come può, ancora Danubio in versione inza-gol è lestissimo ad avventarsi sul palllone ed è 3-1. Sembra fatta ma in meno di 5 minuti gli avversari si riportano sotto: uscita di Fabri che prende pallone (+) e avversario (-), ma l'arbitro da 100 km vede rigore. Trasformazione e rete. Sofferenza nel finale, un paio di mischie nell'acquitrino e un colpo di testa che mette i brividi al Cecchino in tribuna e alla Lombarda tutta, ma dopo 3 minuti di recupero arriva il triplice fischio, non si festeggia a casa nostra.
Fil-OTTO!

Le pagelle:
Fabri: omone in versione standard, un paio di uscite delle sue e qualche difficoltà causa campo, come in occasione del rigore. Comunque garanzia. Voto 6,5 GARANTE
Dave: ah, come gioca Dave! In grande spolvero nonostante la costoletta dolorante è devastante in fase difensiva, Le giuste scarpate nel primo tempo, tanta, tanta solidità per tutta la partita. Spinge poco ma oggi è giusto così. Voto 7 COUMEEEE???
Amal: buona partita nel complesso. Non regala niente ed è propositivo in fase offensiva. Quando si sposta in avanti è davvero pungente e regala a Danubio (!!) la palla del 3° gol. Voto 6,5 DECISIVO
Giatto: una delle sue ultime partite, giocata con grande attenzione e molto coraggio. Non regala niente alle punte avversarie, tampona quasi sempre, con piccole distrazioni. Voto 6,5 CANTO DEL CIGNO
Bomba: buona gara, quasi sempre attento, ma si fa sorprendere da un velenoso pallone sul primo gol. Avrebbe anche la palla del vantaggio, ma oggi va così. Voto 6,5 SVISTA
Lollo: il nuovo giocatore Lombardo ha preso il ritmo e sarà dura adesso scalzarlo da li. Prende qualsiasi pallone l'altezza gli consenta, imposta il gioco ma mette sempre la sua classe al servizio della squadra. Voto 7,5 MAESTRO
Taurus: dove lo metti il Taurus sta. Grande prova da combattente in mezzo al campo, fa a sportellate con gli avversari, costruisce ed è inesauribile nella corsa. Voto 6,5 MOTORINO
Raptor: parte forte con un tiro cross che mette subito i suoi in corsa. Soffre un po' il pantano, ma gioca da vero combattente fino alla fine. Voto 6,5 LETALE
Pasery: il campo non sarebbe il suo, ma lo scoiattolo sa di giocarsi molto e non si fa mettere sotto dagli avversari. Velenosa conclusione nel primo tempo, un assist fantastico per Danubio e un paio di fuorigiochi fischiati che gridano vendetta. Voto 7 TANTA ROBA
Cazz'è: anche Cazz'è sa di essere osservato speciale. Ci mette tutta la sua esperienza, e combatte e corre come non lo si vedeva da tempo, peccato solo che sia sempre un po' lontano dalla porta. Voto 6,5 SORPRESA
Danubio: altra partita da bomber di razza. Un gol di qualità, uno da rapace e una prova fatta anche di tanto sacrificio contro un avversario che non va troppo per il sottile. Voto 7,5 ROBOANTE
Giannino: direttamente dall'Ikea si presenta in campo per gli ultimi 20 minuti e subito regala un ottimo assist per Amal. Combatte nel finale e dimostra bene di trovarsi a suo agio nell'acquitrino che è ormai l'area Lombarda. Voto 6,5 ANFIBIO

Ford: schierato come puntero parte facendo a sportellate con chiunque gli capiti a tiro
, facendo così capire che chi avrà a che fare con lui dovrà sudare parecchio. Utilissimo alla squadra con le sue spizzate. Voto 6,5 TORRIONE
Rubinho: ultimi 5 minuti a servizio della squadra. Voto SV

Vi comunico che con 3 vittorie siamo matematicamente secondi. DAI DAI DAI!

Porch, ho visto tardi la mail, avevo già scritto metà delle pagelle...le ho finite..