domenica, maggio 28, 2006

Primo tempo: 1-0

Dopo un mese di assenza dai campi la Lombardia Uno riparte da Quinto per proseguire nella lunga strada verso la Seconda. Un mese difficile, allenamenti ai minimi termini e una condizione da recuperare che non si è riusciti a sistemare al meglio sono il brutto bagaglio che la squadra si porta dietro in questa difficile trasferta.
Nonostante tutto comunque la squadra c'è e lo dimostra per tutto il primo tempo, dominando gli avversari per parecchio tempo. Le occasioni non mancano, e sono soprattutto gli esterni di Romagnetti a creare grattacapi ai padroni di casa. Lollo sulla fascia sinistra è spesso imprendibile e scodella al centro molti palloni interessanti su cui però gli attaccanti arrivano sempre con un attimo di ritardo. Il Falco è l'uomo che ha le occasioni migliori, per due volte raccoglie dei profondi cross di Lollo ed esplode il destro; se la prima occasione è abbastanza larga, la seconda fa gridare al gol tutti i sostenitori biancorossi. Anche Lollo ci prova dalla sinistra, ma ancora una volta il tiro finisce di pochissimo alto.
Il Quinto agisce prevalentemente in contropiede, ma solo in un'occasione si rende realmente pericoloso, e Nico deve uscire tempestivamente di piede per sventare la minaccia.
La ripresa vede però un'inversione di tendenza con un Quinto più combattivo e conscio che il pareggio casalingo non può essere un risultato positivo. Nonostante questo comunque i biancorossi tengono abbastanza bene per i primi dieci minuti. Poi l'errore della difesa e la svista arbitrale che consente al centravanti di casa di arrivare a tu per tu con Nico condannano i ragazzi di Romagnetti. Uno a zero e palla al centro, con una Lombardia Uno un po' in difficoltà e il Quinto che ci prova ancora e che ha addirittura la palla del 2-0. Fortunatamente Nico neutralizza la conclusione del centravanti avversario. Il caldo comincia a farla da padrone e le squadre appaiono sempre meno lucide. La Lombardia Uno ci prova ma senza avere mai occasioni nitide, solo un paio di mischie in area e poco più.
Si aspetta il fischio finale che arriverà dopo 3 minuti di recupero.
Finisce il primo tempo, che poteva andare meglio, ma che non pregiudica in alcun modo il risultato finale, bisognerà solo confermare la tradizione favorevole del Lombardia Uno Park.