lunedì, aprile 24, 2006

Chiamata a raccolta

Finisce con un amarissimo 3-2, ma la prestazione della squadra di oggi è tutt'altro che negativa e soprattutto rafforza la convinzione di aver ancora molto da dire da qui ai play off.
Certo bisognerà ricominciare a fare le cose tutti insieme, dal 1° al 25° giocatore, allenandosi con quella convinzione che, in tutta onestà, è mancata nei mesi decisivi di Marzo e Aprile. I play off ci sono, il secondo posto è un traguardo che non si può perdere, la promozione è ancora possibile, forza ragazzi.
Contro la Gescal i ragazzi di Romagnetti devono fare di necessità virtù e schierarsi con una sola punta, Cazz'è, per le contemporanee assenze di Pier, El Toro, Arnoux e Paggi. Dietro torna dopo più di un mese il bel Gianin, e a centrocampo vengono rispolverati Ilvers e Carainzinger supportati da Manuelito, Klass e Nicholas.
La partita è sostanzialmente equilibrata, e come spesso accade ultimamente è un episodio a rompere il sostanziale equilibrio. Cross dalla destra sbagliato e traiettoria imprendibile che si infila nel sette. La Lombardia Uno accusa l'uno a zero e rischia in un paio di occasioni il secondo gol ma è bravo Ale a salvare il risultato. La ripresa vede una squadra più motivata ancher se dopo pochi minuti la Gescal trova il 2-0 su una mezza dormita della difesa. Rubinho scavalcato, tiro respinto da Ale sul palo e facile tap-in del centravanti di casa che riesce ad anticipare un Bistra un po' spento.
Sotto di due però la suadra ha il merito di non mollare e di cominciare a macinare gioco. A dare la carica è Ema, che su punizione trova un clamoroso palo a portiere battuto. La squadra ci crede, e con l'ingresso di Mistar passa con la difesa a 3 e una punta in più. Passa poco e arriva il gol che accorcia le distanze; angolo, Mistar rimette in mezzo una palla un po' lunga e un difensore avversario tocca nella sua rete. La Gescal è in difficoltà e pochi minuti dopo Bomba si fa giocare una punizione da Carainzinger, scodella in mezzo un ottimo cross su cui Rubinho anticipa tutti per il 2-2. Forte della spinta emotiva la Lombardia Uno prova a vincere, ma Mistar arriva un po' scoordinato sul cross di Nicholas che avrebbe ribaltato completamente il risultato.Mancano pochi secondi e la Gescal si riaffaccia dalle parti di Ale. La rimessa buttata in mezzo è facile preda di Bomba che appoggia però su Lele non avvedendosi di un avversario alle sue spalle, il rimpallo finisce giusto giusto sui piedi di un centrocampista di casa che insacca per un triste 3-2.
Le pagelle:
Piuma: tanto crticato nella debacle contro il Parma Calcio, il giovane oggi si prende la sua rivincita salvando il risultato in più circostanze. Incolpevole sul micidiale tiro cross dell1-0.
Voto 6,5 RISCATTO
Bistra: spostato a destra, sua posizione naturale, va un po' in crisi, crisi che diventa sempre più evidente con il passare dei minuti. Voto 5 SPAESATO
Martello: ritorna con una prestazione più che dignitosa, pochi errori e la consueta corsa. Voto 6 ATTENTO
Rubinho: un po' distratto in occasione del 2° gol, fa ciondolare le braccia in maniera sconsolante. Poi per fortuna decide che non è proprio il caso di mollare regalando il momentaneo pareggio ai suoi. Voto 6,5 TENACE
Bomba: attento per tutta la partita, regala uno splendido assist al suo compagno di reparto per il momentaneo 2-2, peccato per quell'errore all'ultimo minuto. Voto5,5 DECISIVO
Klass: fa un po' fatica, ma soprattutto nella ripresa comincia a recuperare palloni alla sua maniera e la squadra ne risente in maniera positiva. Voto 6 DIGA
Nicholas: solita gamba volante che gli procura almeno 5-6 falli contro verrebbe voglia di mangiarselo. La sua corsa però è costante per tutti i 90 minuti e ciò non può che far bene alla squadra. Voto 6 CAVALLO
Manuelito: il jolly della squadra vaga per il campo con la consueta generosità, poi quando finalmente capisce che correndo la metà può fare esattamente le stesse cose migliora il suo rendimento e quello della squadra. Voto 6,5 GENEROSO
Cazz'è: lotta da solo contro la difesa avversaria con il solito mestiere, procurandosi moltissime punizioni. Non ha la potenza di Pier, ma i suoi movimenti li davanti sono sempre da punta vera. Voto 6,5 PREZIOSO
Carainzinger: rispolverato per l'occasione riesce ad offire un'ottima prestazione, soprattutto nella ripresa quando in teoria non dovrebbe averne più. Voto 6,5 MOTORINO
Ilvers: rientra dopo un mese e 5 partite saltate. Ci mette un po' ad ingranare ma con il passare dei minuti riacquista quella presenza in mezzo al campo fondamentale per dare ordine alla squadra. Voto 6,5
Mistar: l'unico cambio della partita da una bella scossa alla squadra, soprattutto supportando Ema. Peccato solo per quel colpo di testa, sarebbe stato il coronamento di una buona prestazione. Voto 6,5 TATTICO

Bene raga, vi saluto ricordandovi che non si può più mancare agli allenamenti da qui alla fine, ci vediamo Mercoled' alle 7.15, non potete mancare. La strada è ancora molto lunga, dobbiamo solo rispolverare il nostro basso profilo di inizio stagione.