domenica, gennaio 28, 2007

Ancora vivi

Finalmente si riparte! La Lombardia Uno fra le mura amiche affronta subito un avversario play off, il Bruzzano, superato all’andata per 3-1 ed ora avanti in classifica. Pronti via e ci sarebbe un rigore per i padroni di casa, ma l’arbitro non rileva il fallo netto subito dal Taurus. Così il primo tempo scorre abbastanza tranquillo, anche se sono gli ospiti a tenere il pallino. Sembrerebbe tutto tranquillo ma a 10 dalla fine per la frenesia di fare Ford perde una brutta palla e regala un micidiale contropiede agli avversari. Il Taurus interviene alla grande sul primo tiro, ma la palla rimane sui piedi del centravanti avversario che con un potente tiro inganna Nico, che non trattiene la conclusione. 0-1 e si riparte con il consueto nervosismo e le idee ben confuse. Arriva il duplice fischio e l’inevitabile sfuriata del Mistar nello spogliatoio.
La ripresa sembra dare dei segnali di incoraggiamento, anche se occasioni vere non se ne vedono, anzi, è il Bruzzano a tenere calde le mani di Nico con un paio di conclusioni dalla distanza. La svolta arriva però con l’ingresso in campo del redivivo Stewie, che va a far coppia con Cazz’è la davanti, rendendo così meno solo il nostro meccanico preferito. Passano pochi minuti e proprio Stewie, alla prima palla buona fa centro: il Cecchino lo imbecca, e lui da centravanti di razza infila un potente diagonale che non da scampo al portiere. Il gol da la sveglia ai padroni di casa che si riversano in avanti alla ricerca del gol vittoria. Ancora Stewie con una grande azione personale si trova a tu per tu con il portiere, ma questa volta il numero uno ospite compie un miracolo salvando il risultato. Finisce così 1-1, risultato tutto sommato giusto e che lascia aperti i giochi per i play off. La strada è ancora lunga, ma i segnali sono sicuramente positivi. Forza ragazzi!
Le pagelle:
Nico: ritorna fra i pali garantendo sicurezza a tutto il reparto. Peccato per il gol che forse il Nico dell’anno scorso avrebbe evitato. Per il resto ordinaria amministrazione. Voto 6 VIGILE DELL’AREA
Dave: tiene alta la guardia e sfodera la solita partita di qualità fin quando non deve lasciare il posto a Stewie. Voto 6 COSTANZA
Jimmy: il divario fisico con il centravanti avversario non lo intimorisce, e la sua partita è più che buona, soprattutto in fase difensiva, visto che davanti a lui Lollo non gli da una grande mano.Voto 6 ATTENTO
Ford: c’è rammarico per quella palla persa, anche se probabilmente non è tutta colpa sua. Per il resto la partita è ordinata e senza grandi sbavature. Voto 6 DISTRAZIONE FATALE
Gianin: il solito inizio un po’ macchinoso, poi scaldandosi le cose vanno per il meglio e per il Bruzzano diventa un avversario insormontabile. Voto 6 MURO
Manuelito: gli bastano 20 minuti per entrare in modalità Psycho. Da quel momento in avanti la foga e il nervosismo lo limitano e ad inizio ripresa arriva l’inevitabile sostituzione. Voto 5,5 FOLLIA
Falco: quasi tre mesi sono passati dalla sua ultima gara ufficiale, normale che la condizione non sia al massimo. Sappiamo che da lui ci si deve aspettare di più, attendiamo fiduciosi. Voto 6 APNEA
Taurus: sicuramente uno dei più in forma, si procurerebbe un rigore che l’arbitro purtroppo non vede. Poi tanta sostanza e tanta corsa li nel mezzo, anche per gli altri due. Voto 6,5 VOLONTA’
Bistra: nonostante qualche amnesia e il solito borbottare è uno di quelli che combina di più. Nel primo tempo avrebbe anche la palla del vantaggio ma temporeggia troppo e perde l’attimo. Voto 6,5 CORRIDORE
Lollo: dopo una settimana passata a recuperare dalla distorsione non può essere al meglio, ma nonostante i dolori dimostra di poter far male agli avversari. Un paio di accelerazioni spaventose gli fanno guadagnare la sufficienza, ma dalla prossima non sarà più abbastanza. Voto 6 LAMPI DI GENIO
Cazz’è: gli tocca, fino alla sostituzione, un duro lavoro di sacrificio la davanti. Sicuramente il gioco con una punta non lo favorisce, ma lui fa di tutto per provare a impensierire gli avversari e a tenerli sulle corde. Voto 6,5 LOTTATORE INSOLITO
Stewie: ritorna dopo la lunga convalescenza e subito toglie le castagne dal fuoco alla Lombardia Uno con un gran goal e un’azione altrettanto spettacolare che rischia addirittura di consegnare i 3 punti ai padroni di casa. Voto 7 KILLER INSTINCT
Max: anche il cecchino si rifà vivo dopo 6 mesi abbondanti e una maledetta finale play off. Non sarà stata una partita spettacolare ma se la sfiga lo abbandonerà per i prossimi mesi potrà ancora dire la sua. Voto 6,5 VECCHIO LEONE
Couto: altro rientro effettivo dopo quasi un anno e l’infortunio con l’Arca. Una buona mezz’ora con tanto di contrasti e botte che ci fanno capire come ormai il suo ginocchio sia ok. Voto 6,5 ROCCIOSO
Bene ragazzi, l’inizio non è stato forse spettacolare, ma era importante non partire male. Abbiamo recuperato quasi tutti (sigh..), dobbiamo tornare a fare paura (agli altri).