domenica, febbraio 11, 2007

Facile ma non troppo

Dopo la sosta forzata la Lombardia Uno si ripresenta in campo per un incontro apparentemente semplice contro uno dei fanalini di coda, la Saudagi, battuta però all'andata solo con un faticosissimo 4-3. Si parte con Nico in porta, difesa schierata da sinistra con Jiiimmy, Rubinho e Gianin e il capitano Clericici, centrocampo folto con Taurus jr e Falco centrali, Bistra e Amal sulle fasce ed il Taurus Sr. a dar manforte a Stewie unica punta.
Pronti via e dopo pochi minuti i padroni di casa si portano in vantaggio: bella palla di Bistra in profondità, il Taurus arriva sul fondo e deposita un delizioso pallone sui piedi dell'implacabile Stewie che sigla l'1-0. Gli uomini di Romagnetti dominano in lungo e in largo, ma il Taurus e Stewie non riescono a chiudere il match nel primo tempo. La ripresa vede una Saudagi un po' più combattiva anche se quasi mai realmete pericolosa, ed una Lombardia Uno sonnolenta che sembra accontentarsi dello striminzito vantaggio. A sbloccare la situazione ci pensa però il rientrante Cecchino, che a metà ripresa chiude i giochi con potente shoot di controbalzo che punisce il bravo portiere ospite. L'accademia prosegue fino al novantesimo, quando il cammello Bistra segna il 3° gol in contropiede. Meritata la rete per quanto fatto in campo.
Domenica si va dalla capolista Pero, sconfitta oggi dalla Comasina e sicuramente desiderosa di riscatto.
Le pagelle:
Nico: garantisce la solita sicurezza a parte un'uscita farfallona a metà ripresa che mette i brividi a tutti. Voto 6 THRILLER
Jiimmy: in costante crescita la cagionevole Ape Jiimy non da scampo al suo diretto avversario concedendo poco e niente. Voto 6 PREZIOSO
Clericici: il capitano ha come compito principale oggi non tanto quello di tenere a bada gli avversari, cosa che tra l'altro gli riesce piuttosto bene, ma i suoi compagni di squadra, un po' nervosetti nella ripresa quando il risultato non decolla. Voto 6,5 MENTALITA'
Gianin: qualche svarione nel primo tempo dettato dal sole basso, poi però dimostra le sue capacità sfoderando una proa solida e concreta. Voto 6 ABBAGLIATO
Rubinho: un po' meno esplosivo del solito, oggi ci regala una prestazione normale. Ordinato dietro ma meno propositivo del solito in avanti. Voto 6 FRENO A MANO
Taurus jr: Ema rientra in campo dal primo minuto e dimostra tutte le sue qualità contrastando il gioco avversario ma anche con buone giocate in fase di impostazione. Peccato per l'infortunio che potrebbe metterlo ko per domenica. Voto 6 FARO
Falco: corre e si propone come ai bei tempi, sempre presente al centro dell'azione. Sembra aver ripreso la forma autunnale, speriamo, perchè domenica ci sarà da correre parecchio. Voto 6,5 30PERCENTO
Bistra: ha il merito di dare il la all'azione del vantaggio, ma la sua prestazione non si esaurisce in questa giocata e nel gol del 3-0. Tanta corsa, qualche errore, ma questo Bistra è quello che ci piace di più. Voto 7 STANTUFFO
Amal: il più grande dei tifosi, sta riacquistando anche la forma come calciatore. Sempre più spesso in campo, ma non solo come comparsa, dimostra di poter ancora dire la sua. Voto 6 CRESCITA COSTANTE
Taurus sr: un ottimo assist, un quasi gol e poi il solito concreto gioco a supporto del centrocampo ed in aiuto al puntero Stewie. Voto 6 INFATICABILE
Stewie: pronti via ed alla prima occasione trova subito il gol. Se non fosse per il portiere che gli sbarra la strada in un paio di occasioni staremmo probabilmente qui a parlare dell'ennesima super prestazione. Ma forse è meglio conservare i gol per domenica. Voto 6,5 BOMBER
Lollo: no comment. Io gli voglio bene, e spero sempre che mi dimostri quanto cazzo è forte (perchè è forte), però vederlo giocare come oggi mi fa male al cuore. S.V. FANTASMA
Max: il cecchino è tornato! Non certo una prestazione superlativa, ma un gol che vale la tranquillità e mezz'ora di partita per riprendere la condizione non sono affatto male. Voto 6,5 LETALE
Manuelito: anche per lui una buona mezz'ora in cui tiene bene il campo e senza innervosirsi dimostra di saper fare buone cose. Voto 6 POTENZA DELLA CALMA
Couto: pochi minuti per dar manforte ad una difesa un po' stanca. SV
Arnoux: anche per lui pochi minuti, ma consueto contributo positivo. SV

E adesso andiamo cazzuti a Pero. Dobbiamo far punti!