domenica, marzo 18, 2007

Lions domati

Dopo la faticosa vittoria con la Gobetti, la Lombardia Uno affronta un'altra squadra di fondo classifica, i Lions, con l'obiettivo dichiarato di far tre punti e continuare la rincorsa play off. La squadra interpreta la partita nella maniera corretta, ma il primo tempo si conclude sullo 0-0, nonostante le occasioni si sprechino e in più di un'occasione la squadra fa gridare al gol i numerosi tifosi presenti sugli spalti. In particolare si segnala un palo dell'attivissimo Stewie. Nonostante il risultato non sia incoraggiante i padroni di casa non si scompongono e incominciano la ripresa con lo stesso piglio e determinzaione del primo tempo. Passa poco perchè la situazione si sblocchi: azione da manuale con Giannino che verticalizza su Pasy, cross per Stewie che dopo essersi fatto ribattere un tiro a botta sicura si inventa una mezza rovesciata che si infila all'incrocio dei pali. 1-0, cui fa seguito dopo circa 10 minuti la prima rete stagionale del Taurus, che su calcio d'angolo incorna di prepotenza. Si soffre un po' nel finale, ma a chiudere i conti ci pensa ancora il letale Stewie che in contropiede fa secco il portiere per il 3-0.
Adesso si va al maledetto Murialdo, non si può più sbagliare.

Le pagelle:
Nico: non deve temere grosse insidie per quasi tutta la partita, e così, per tenere alta la tensione si inventa un paio di uscite spericolate che mettono i brividi alla squadra. Voto 6 ATTORE CONSUMATO
Couto: un po' di sbananite, come quando rischia di lanciare in contropiede la squadra ospite, ma nel complesso la sua prova è attenta e sicura. Voto 6,5 VIGILE
Gianin: riprende possesso della fascia sinistra e dimostra di saper galoppare ancora come se avesse 25 anni. Voto 6,5 CAVALLO PAZZO
Rubinho: prova di ordinaria amministrazione per il giovane centrale che non fa fatica a contenere le sfuriate degli attaccanti ospiti. Se la prende un po' con l'arbitro, soprattutto finchè la partita non si sblocca, ma ormai ci siamo abituati. Voto 6,5 POLEMICO
Bomba: finalmente, dopo oltre tre mesi ritorna in campo, con una prova che garantisce sicurezza a tutta la squadra. L'avversario non è impegnativo ma ci sono solo segnali positivi. Voto 6,5 RITORNO
Falco: nel giorno del suo compleanno cerca in ogni modo la rete, ma il piede è quello che è e non lo assiste. Comunque una buona prova sia in fase di contenimento che in fase offensiva. Voto 6,5 ORDINATO
Taurus: finalmente il Taurus conclude una gran bella prova con un bel gol, quello che regala la tranquillità alla squadra. Voto 7 EUREKA!
Bistra: il campo gibboso non lo aiuta, ma lui ci mette del suo per sbagliare molto. Un po' al di sotto delle ultime prestazioni, si guadagna comunqe la sufficienza grazie alla sua corsa illimitata. Voto 6 STONATO
Pasy: alla sua prima dall'inizio dopo la polemica col Quinto ci tiene a dimostrare tutto il suo valore. Assist, supporto sia in attacco che in difesa, insomma, un giocatore ritrovato. Voto 7 IL RITORNO DELLA ZANZARA
Cazz'è: oggi brilla un po' meno del solito, ma è comunque una pedina importante nel gioco di Romagnetti. Sempre prezioso e generoso nella conquista di spazi e punizioni. Voto 6,5 PREZIOSO
Stewie: tanto movimento, un palo, due reti. A volte si innervosisce, ma la sua voglia di vincere deve sempre essere presa ad esempio per evitare le nostre tipiche figuracce. Voto 7,5 FENOMENO
Daniele: il giovane classe 90 sostituisce Nico per un finale senza sgarri. Voto 6,5 INCORAGGIAMENTO
Manuelito: si inventa seconda punta e fornisce la solita prova generosa, senza impazzire, e la cosa sta diventando la regola! Voto 6,5 SORPRENDENTE
Klass: 10 minuti di diga a centrocampo, la cosa che gli riesce meglio. Non fa fatica, ma dimostra di essere sulla strada del pieno recupero. Voto 6,5 IN CRESCITA
Ford: rientra anche lui dopo la trasferta danese. 10 minuti per prendere confidenza con il campo; peccato nonostante l'incitamento dalla tribuna non riesca a battere il record di rinvio. Voto 6,5 LAUREATO
Ciccio: anche Luis torna a calcare i campi dopo una lunga assenza. Gioca 10 minuti in sostituzione di Bistra con la consueta corsa e tanta voglia di fare. Voto 6,5 VOGLIOSO