domenica, ottobre 21, 2007

Gobetti - Lombardia Uno: un po' bene,un po' male.

La Lombardia Uno affronta il fanalino di coda con la consapevolezza di non poter sbagliare, e magari rinfrancandosi un po' dopo le partite sparagnine delle ultime giornate.
Se qualcuno si aspettava una passeggiata deve subito ricredersi, la Gobetti infatti già al primo minuto va vicina al gol e Fabri è costretto a sfoderare una delle prime parate della stagione. La prima mezz'ora è ancora una volta imbarazzante e i padroni di casa, pur senza altre grandi occasioni sembrano padroni del campo. Il vecchio che bestemmia ne sfodera una caterva, ma la squadra non sembra reagire a dovere. Intorno alla mezz'ora però, alla prima occasione gli All blacks di via Cilea (prima volta con questa tenuta) passano. Calcio d'angolo, battuto da Luca, si avventano in molti e la palla rimane nell'area piccola, Ford è il più lesto e insacca il suo secondo gol stagionale. Un minuto dopo si sblocca il Taurus, che su punizione di Bomba incorna con prepotenza per il 2-0. Sembra fatta e la ripresa prosegue tranquilla con almeno un paio di occasioni lasciate sottoporta, poi, arriva a sorpresa la rete dell'1-2, un rigore molto dubbio concesso da un arbitro non proprio impeccabile. La Gobetti si rianima è ha almeno una palla buona per il pari, ma in contropiede il Raptor si procura un rigore sacrosanto (non punito con l'espulsione), che il Taurus trasforma per il 3-1. Ancora qualche occasione lasciata giù, poi Luca imbeccato da Bomba sombrera il diretto avversario e sembra chiudere i giochi con la rete del 4-1. Nel finale arriva la seconda rete della Gobetti, su una clamorosa svista dell'arbitro che non vede una palla uscita di circa mezzo metro, cross in area e rete in anticipo. Solo un po' di sofferenza, come consuetudine, e poi arriva il fischio finale. Anche questa è andata.
Le pagelle:

Fabri: vorrebbe non esserci causa influenza, ma i suoi pensano bene di farlo lavorare un po' più del solito. Lui ringrazia cazziando i suoi a più non posso. Voto6,5 FEVER
Dani Manna: parte un po'in sordina, facendosi fregare dal suo diretto avversario, poi acquista fiducia e gioca in maniera ordinatissima, senza fronzoli ma con molta efficacia. Voto 6,5 DIESEL
Amal: inizia bene, finisce altrettanto bene; concentrato per tutta la partita, si trattiene dallo spingere eccesivamente, visto che la partita non necessita di particolari sforzi. Voto 6,5 FRENATO
Bomba: partita di ordinaria amministrazione, senza particolari patemi, e condita da 2 assist con due deliziose pennellate una per il Taurus e una per Luca. Voto6,5 ASSISTMAN
Ford: gioca con gran sicurezza e tranquillità, senza sbagliare un pallone per tutta la partita. Ci mette poi il suo secondo gol stagionale, quello che di fattocambia le sorti della partita. Voto 7 MATERAZZI
Luca: inizia sbagliando un po' troppo, e culmina questo suo momento con il 4° giallo in 4 partite. Da qui in poi però in crescendo smista palloni e ne recupera un'infinità. Cigliegina sulla torta il suo primo gol Lombardo. Voto 7 METRONOMO
Manuelito: schierato a sorpresa, ha il merito di non impazzire subito,ma gioca 70 minuti in cui fatica un po', ma fornisce comunque un contributo importante. Voto 6 IMBALLATO
Pluto Rubinho: anche lui sfodera un pessimo inizio, poi però inizia a dimostrare di che pasta è fatto. Si propone con continuità, anche se non sempre viene premiato; contribuisce comunque a destabilizzare la difesa di casa. Voto 6,5 CUNEO
Poldino: fatica ad esprimere le sue potenzialità ancora una volta. Sarebbe la partita giusta, ma ancora una volta manca l'appuntamento. Lo aspettiamo comunque domenica prossima con la giusta voglia di rifarsi. Voto 6 RIMANDATO
Taurus: i segnali si erano già visti settimana scorsa, il Taurus è carico. Senza parlare, come suo solito, mette in evidenza i fatti: 2 gol, tanto movimento e sacrificio ogni volta che la situazione lo richiede. Voto 7,5 PRESTAZIONE
Cazz'è: qualcosa di buon il Bomber lo fa vedere, ma in una partita così da lui si chiede almeno qualche conclusione oltre al consueto lavoro sporco per la squadra. Voto 6 OPACO
Danubio: entra a metà della ripresa e si sbatte come suo solito. Cerca il gol in più di un'occasione, ma solo una volta ci va veramente vicino sfiorando il palo, peccato, ma la prova è comunque dignitosa. Voto 6,5 GRINTOSO
Taurino: parte dalla panca e viene inserito sul 2-1, per dare equlibrio alla squadra. Nel 4-4-2 è perfettamente a suo agio e smista palloni a più non posso, ridando equilibrio alla squadra. Peccato per il gol fallito nel finale. Voto 7 EQUILIBRIO
Paolino: il barman della Lombardia Uno entra a mezz'ora dalla fine e viene schierato nel consueto ruolo di esterno. Mette in difficoltà il suo diretto avversario, ma è bravo anche in fase difensiva nei momenti difficili.Voto 6,5 PREZIOSO
Raptor: doveva partire dall'inizio ma ahimè, gli tocca entrare a metà della ripresa causa ritardo. Combatte, si sbatte e si procura il prezioso rigore del 3-1. Potrebbe causare molti danni alla difesa di casa ma si limita un po'. Voto 6,5 RETTILE
Arnoux: il grande Marchino entra nell'ultimo quarto d'ora, giusto per assister al gol del 4-2. Questo cambia un po' la sua partita, che diventa di sacrificio più che di divertimento, peccato. Voto 6,5 PICCOLO AIUTANTE DI BABBO NATALE

Ci vediamo Mercole, cazzuti per cercare la prossima vittoria.