domenica, ottobre 07, 2007

Villapizzone - Lombardia Uno: brutti ma vincenti

Il pareggio casalingo di settimana scorsa costringe la Lombardia Uno a cercare per forza i 3 punti sul difficile campo del Villapizzone. Si cambia modulo optando per un albero di Natale che dovrebbe facilitare il gioco d'attacco con Lore e BelliE. a sostegno di Cazz'è.
Il primo tempo è combattuto, i padroni di casa reduci da 2 vittorie ci credono e tengono in ansia la difesa di Bomba e soci. Fabri regala un brivido ai suoi mancando un pallone facile facile che Bomba rinvia sulla linea di porta. Poi ancora i gialloviola provano a sorprendere il portierone ospite dalla distanza ma senza fortuna. Tocca a Cazz'è segnalare la presenza degli ospiti in campo: buona combinazione con Lore e tiro miracolosamente respinto dal portiere. Sale un po' il ritmo e tocca a BelliE. sciupare a tu per tu col portiere con un debole tiro centrale. Poi tanti fuorigiochi che con un filo di concentrazione si potrebbero evitare e nulla più. Nell'intervallo parte la sfuriata del Mistar alias "Ilvecchio che bestemmia", ma la ripresa non inizia con i migliori auspici: Bomba e Ford non si capiscono e concedono una buona occasione agli avversari, ma il centravanti di casa vede il pallone battere sulla traversa e uscire. L'occasione sembra dare una sveglia alla squadradi Caraggi che comincia a farsi viva con costanza dalle parti del portiere di casa. Cazz'è fallisce nuovamente a tu per tu con il portiere, e sugli sviluppi dell'azione Fede spara sul palo, ancora Cazz'è non approfitta di un errore difensivo e ad un metro dal portiere manca il pallone, infine Pasy scattato sul filo del fuorigioco clamorosamente si allunga il pallone consegnandolo al portiere. Le squadre ci provano ma non riescono a prevalere fino all'ingresso di Danubio al posto di Cazz'è. Bomba rinvia lungo, il centrale avversario è in vantaggio su Danubio che però non molla la presa, approfitta di un errore dello stesso difensore e trafigge il portiere di casa. Ci sono minuti di tensione, il Villapizzone non ci sta e si riversa in avanti ed ha parecchie punizioni dal limite, ma senza successo. Ci pensano Pasy e Danubio a regalare la tranquillità ai biancorossi, il primo anticipa il diretto difensore e vola verso la porta, il secondo riceve l'assist e fredda il portiere. Un altro passo in avanti, adesso arriva il Fiera.
Le pagelle:
Fabri: appare un po'stanco, soprattutto quando nel primo tempo mette i brividi ai suoi con un liscio non da lui. Nel finale però rimedia, con una parata non impossibile ma che comunque vale i 3 punti. Voto 6 BIANCO E NERO

Amal: fa un po' fatica nel primo tempo, quando manca un po' di palle per lui facili. Nella ripresa si sistema un po' e tampona meglio lef olate offensive provenienti dalla sua fascia. Voto 6 ATTENTO

Ford: soffre nei primi minuti, poi carbura e si sistema, senza concedere niente fino al momento della traversa in cui in collaborazione con Bomba si addormenta un po'. Nel finale soffre con tutta la squadra ma è uno di quelli che da maggiori garanzie ed è sempre puntuale. Voto 7 FONDAMENTALE

Bomba: non al meglio, combatte comunque fino al 90° senza sbagliare quasi mai. Da un suo rinvio arriva il gol del vantaggio di Danubio, poi è tutta massima concentrazione per portare a casa i 3 punti. Voto 6,5 VOGLIA DI VITTORIA

Gianin: saranno le due giornate di assenza, ma l'inzio del Gianin non è il massimo. Poi pian piano, soprattutto nella ripresa chiude la sua fascia con puntualità senza sbagliare più un colpo. Voto 6,5 DIESEL

Taurino: nell'inedito albero di Natale lui è il perno centrale. Si piazza davanti alla difesa e recupera un'infinità di palloni, che distribuisce poi con grande intelligenza. Finisce coi crampi a certificare una partita di sacrifico. Voto 7 SFINITO

Rubinho: sull'esterno destro si butta dentro spesso, ma senza gli spazi del Cilea Park non combina gran che. Nella ripresa acquisisce più fiducia e migliora sia in fase offensiva che difensiva. Voto 6,5 LOTTATORE

Poldino: esordio dal primo minuto in un ruolo non facile. Ha i mezzi per fare molto, lo si intravede in alcuni frangenti in cui distribuisce palloni con saggezza. Gli manca ancora un po' l'aspetto caratteriale in situazioni difficili come queste, ma il ragazzo ha tutto per fare bene. Voto 6 IN CRESCENDO
Lore: il pezzo quotato della Lombardia Uno esordisce con una prestazione concreta, e di grande aiuto per i compagni. Sbaglia poco e si sacrifica nel finale per portare a casa i 3 punti. Tutto ciò con un ginocchio mezzo dolorante. Voto 6,5 SAPIENTE
BelliE.: anche lui all'esordio scontata la squalifica. Pericoloso nel primo tempo in una occasione, poi una prova che lascia la sensazione che possa dare di più. Il tempo gli darà ragione. Voto 6 TEMPO AL TEMPO
Cazz'è: sarà sfiga, sarà imprecisione, ma il Bomber non riesce ancora a sbloccarsi, e oggi in particolare sciupa almeno 3 nitide occasioni. Peccato perchè avrebbe reso più facile ilcammino dei suoi. Voto 6 INCUBO GOL
Fede: prima come centrocampista, poi come terzino gioca una gara per la squadra, spinge quando può, copre senza sbavature quando viene spostato indietro per difendere l'1-0. Voto 6,5 SENZA FRONZOLI
Danubio: si presenta in campo inciampando da solo sul cemento del Villa Park e suscitando una certa ilarità (nonchè nervosismo tra i suoi compagni), poi però si costruisce un gol di rapina che vale oro e si diverte a mettere al sicuro il risultato poco dopo. Voto 7 ESULTANZA MEMORABILE
Ciccio: nonostante i 4 cuba della nottata, tiene botta per 20 minuti giocando al massimo delle sue possibilità. Ci tiene, e fornisce il suo contributo prezioso, questo è lo spirito giusto. Voto 6,5 PREZIOSO
Pasy: la zanzara è tornata. Entra al posti di BelliE. e crea da subito grattacapi alla difesa ospite. Ha i numeri per far male, e l'assist per Danubio ne è la controprova. Voto 6,5 FASTIDIOSO