lunedì, aprile 21, 2008

Lombardia Uno - Aldini: ritorno sul pianeta terra

Al Cilea Park va in scena il big match della 13ma di campionato, lo scontro fra la seconda e la terza forza del campionato, già qualificate per i play off e alla ricerca delle posizioni ottimali nella griglia finale. Mr Carainzinger sa di aver di fronte un avversario ostico e la moria di attaccanti lo costringe a scelte inedite in attacco, ecco così che il Raptor si ritrova prima punta, mentre alle sue spalle si improvvisa il volenteroso Jummy e le Poldin.
La partenza vede le due squadre affrontarsi a viso aperto e dopo pochi minuti il voracissimo Raptor si infila tra difensore e portiere ma colpisce l'ultimo difensore ospite. Pian piano però l'Aldini comincia a prendere il sopravvento e dopo aver messo paura a Fabri in un paio di occasioni si porta in vantaggio: lungo traversone dalla destra, Couto è un po' in ritardo e il suo avversario colpisce di testa e insacca per l'1-0. I padroni di casa sembrano frastornati e in più di una occasione rischiano di capitolare, ma mira ospite e Fabri salvano il risultato. La ripresa vede in campo Manuelito al posto dell'infortunato Raptor e una squadra con un atteggiamento molto diverso. La Lombardia Uno infatti produce il suo massimo sforzo nei primi minuti e trova il pari proprio con Giorgione Couto che infila su calcio d'angolo un colpo di testa imparabile. Sull'euforia del momento però i padroni di casa commetono un errore fatale concedendo agli avversari un calcio d'angolo che di fatto cambierà nuovamente la partita. Sulla battuta il capitano ospite anticipa Bomba sul primo palo e trafigge Fabri. Dopo qualche minuto di schock però la Lombarda ci riprova, ma sul missile terra aria di Fabri che di fatto lancia Manuelito a tu per tu col portiere, l'arbitro ferma il gioco per un dubbio fuorigioco. La decisione indispettisce la squadra che perde concentrazione e pian piano si allontana dalla partita. L'Aldini controlla senza soffrire troppo e in contropiede è letale, anche se lo stesso Bomba ci mette del suo non riuscendo a rinviare la palla che il suo diretto avversario non ha difficoltà a mettere in rete. 3-1 nel nervosismo, ma risultato che alla fine premia la squadra che di fatto ha sbagliato di meno. Ritrovando alcune pedine in avanti si può ancora fare bene, già domenica contro un Quinto che non ha ancora vinto il suo campionato.

Le pagelle:
Fabri: tradito dalla sua difesa non può molto in occasione delle 3 reti. Forse solo sulla prima è un po' in contropiede ma ci può stare. Sarebbe anche assist-man con il rinvio del portiere carabbiniere ma l'arbitro decide che no. Voto 6 IMPOTENTE (IN SENSO CALCISTICO)
Couto: nel brutto primo tempo ci si mette anche lui lasciandosi scappare l'uomo in occasione della prima rete, poi però ha il merito di mettercela tutta e tra i difensori è sicuramente il più positivo, con in più un golasso che però non basta a cancellare la delusione della sconfitta. Voto 6 GIOIA STROZZATA
Gianin: sulla fascia sinistra galoppa come sempre e in un paio di occasioni è decisamente inarrestabile. In fase difensiva fra i quattro è probabilmente quello che sbaglia meno. Voto 6 MARATHON MEN
Derek: rientra dal primo minuto in una partita davvero tosta. Non è al massimo ma pur senza commettere errori madornali è spesso distratto rimanendo arretrato rispetto alla linea difensiva. Voto 5,5 APPANNATO
Bomba: forse il peggiore dei 4 con una prova che sembra discreta, ma sulla quale pesano tantissimo due errori pesantissimi in occasione del secondo e del terzo gol. Voto 5 PATATRAC
GP: tra i più combattivi e uno degli ultimi ad abbandonare la nave. Ci prova fino all'ultimo ma oggi la mira non è quella di Parma Calcio. Voto 6,5 CILECCA
Amal: anche per lui una partita di lotta e combattimento, secondo quelle che sono le sue caratteristiche principali. Fornisce un importante e prezioso contributo fino alla sostituzione. Voto 6 COMBATTENTE
Zava: rispetto all'ultima prova anonima oggi è un altro giocatore. Certo la partita non è delle più semplici ma lui ci mette grande cuore e impegno e il risultato è sicuramente positivo. Voto 6,5 RUSSO
Jajummy: schierato a sorpresa come mezza punta si sposta quasi automaticamente sulla fascia destra a contenere le sfuriate del suo diretto avversario. In quella posizione è sicuramente meno offensivo ma estremanete utile e più a suo agio. Voto 6 INCREDULO
Poldin: ancora una volta una partita di alti e bassi, in cui alterna ottime giocate a momenti di isolamento. Parte così così, poi, soprattutto a inizio ripresa gode del suo momento migliore in cui pennella anche la palla per il pareggio. Nel finale anche lui si perde un po'. Voto 6 INCOSTANTE
Raptor: la maledizione del puntero oggi tocca a lui. Prima arriva la palla che avrebbe potuto cambiare la partita, poi la caviglia che si gira e lo costringe ad uscire nonostante il costante fastidio procurato alla difesa ospite.Voto 6 MACUMBA
Manuelito: subentra al Raptor, ma nonostante non sia al 100% si fa un baffo dell'antibiotico e gioca una partita di grande impegno e dedizione. Ci sarebbe anche il miracolo del gol, ma come già detto l'arbitro gli nega la gioia. Voto 6 BATTERICIDA
Ciccio: l'effetto dieta si fa sentire e il ragazzo dimostra di essere in crescita. Una buona mezz'ora con spunti e tanta corsa. Voto 6 LEGGERO
Dave: si deve improvvisare centrale di centrocampo, ma essendo lui un po' Saverio non ha problemi ad adattarsi. Ci mette grande impegno e combina comunque buone cose anche se non riesce ad incidere come suo solito. Voto 6 ADATTATO
Minibelli: richiamato alle armi causa carenza di attaccanti, gioca una buona mezz'ora poi nel delirio anti arbitro ha il demerito di alzare troppo la voce e beccarsi un rosso che proprio non ci sta. Voto 5,5 INGENUO

Ormai questa è andata, ma ho la sensazione che settimana scorsa eravamo un po' in vacanza, soprattutto di testa.
Rimettiamoci a lavorare sodo come prima della conquista dei play-off. Siamo una squadra operaia e non possiamo permetterci di alzare troppo la testa, fino all'ultimo minuto dell'ultima partita play off.