domenica, aprile 13, 2008

Parma Calcio - Lombardia Uno: finalmente play off

Parma Calcio rievoca per molti drammatici ricordi, e una decina di reti prese nelle ultime due stagioni e un campionato buttato proprio su questo campo. Ovvio dunque che la tensione sia comunque alta nonostante gli avversari siano ormai in palese difficoltà.
Mr Carainzinger sfodera il consueto tridente da campi mignon e i risultati si vedono istantaneamente. Come settimana scorsa meno di un minuto e gli AllBlacks sono già in vantaggio: Lollo dalla sinistra appoggia al limite dell'area, arriva GP LucaPozzi che esplode un potentissimo destro che non lascia scampo al portiere di casa. Si prosegue con una buona Lombarda per circa mezz'ora, con una grossa occasione per Cazz'è che spallonetta alto di poco e un'infinità di azioni fermate dal logorroico in giacchetta fluo che fischia fuorigiochi quantomento fantasiosi. I padroni di casa comunqe fanno vedere di esserci e in un paio di occasioni arrivano dalle parti di Fabri anche se di occasioni vere e proprie non si può parlare. La ripresa inizia con un altro piglio e in pochi minuti la pratica viene chiusa: prima Rubinho destina ai piedi di Lollo una palla facile facile per il 2-0, poco dopo sono gli stessi padroni di casa a sbattere in rete un velenoso calcio d'angolo dello stesso Lollo. La partia prende una piega surreale, con gli All Blacks che provanoa giocare contro una squadra in versione vacanziera ma soprattutto con un Arbitro che spezzetta il gioco di una partita già finita. C'è spazio nel finale per un rigore che Cazz'è manda fuori, una traversa di GP e per la rete del 4-0 siglata dal Taurino. I Play off ci sono, vediamo adesso da dove partiremo, certo Aldini e Quinto non saranno facili da battere, ma il secondo posto è possibile.

Le pagelle:
Fabri: il gol dopo 30" fa capire che potrebbe non essere una giornata impegnativa. Così è, e il monumentale portiere della Lombarda non ha granchè da fare se non prendere il sole e mantenere i suoi sulla corda. Voto 6 OZIO
Amal: torna in campo dal primo minuto e non si fa mancare l'occasione di dimostrare il suo valore con una buona prova soprattutto nella ripresa quando carbura e dimostra di essere in buona condizione. Voto 6,5 CONCRETO
Couto: giornata di ordinaria amministrazione senza grossi patemi e rischi. Voto 6 RELAX
Gianin: anche per Gianin una prova senza grossi patemi anche se nel primo tempo è probabilmente il più bravo a tenere la difesa ordinata. Voto 6,5 PRESENTE
Bomba: un'altra prova senza patemi, con pochi interventi ma tanta presenza per tutta la partita, compresa la fase delirante finale in cui non si gioca a calcio. Voto 6 CONCENTRAZIONE
GP: pronti via esplode il destro dell1-0, ma non si accontenta, e sradica palloni a chiunque gli si pari davanti. Nel finale la traversa gli nega la gioia della doppietta. Voto 7 OVUNQUE
Taurino: anche per Ema lo Zaino oggi sembra non essere sufficiente per la quantità di palloni raccattati. Filtro e impostazione con grande scioltezza e, ciliegina sulla torta, un gol che fa sempre piacere. Voto 6,5 DIRETTORE D'ORCHESTRA
DaniManna: nell'inedita posizione di terzo del centrocampo si destreggia piuttosto bene e dopo qualche minuto passato a prendere le misure gestisce con esperienza da "veterano" la sua partita.Voto 6,5 SAPIENTE
Lollo: nonostante i dolori alla spalla e il lavoro è sempre il più incisivo in fase offensiva. Si allarga ad aprire la difesa ospite con costanza e a inizio secondo tempo chiude i conti con gol e calcio d'angolo che regalano i 3 punti. Voto 7 PREZIOSO
Rubinho: nel suo ruolo preferito di mezza punta gioca una buona prova con assist per il 2-0 e tante progressioni offensive che mettono in costante difficoltà i padroni di casa. Ne prende tante oggi, ma soprtattutto si becca il giallo che gli farà saltare l'Aldini. Voto 6 ERRORE DI GIOVENTU'
Cazz'è: nel deserto delle punte dopo l'infortunio del Taurus e la scomparsa di Danubio il bomber ha la possibilità di giocarsi le sue grandi chance. Gioca abbastanza bene ma alla fine il gol non arriva, arriva invece un infortunio che proprio non ci voleva. Voto 6 ANCORA IN BIANCO
Clericici: sostituisce Couto sulla fascia destra a partita ormai chiusa. Gioca comunque con sicurezza e non regala niente ai padroni di casa. Voto 6 SENZA PATEMI
Poldin: una buona mezz'ora condita da sprazzi di gran calcio e qualche leziosismo di troppo che gli vale una dose extra di scarpate. Comunque presente, tant'è che nel finale confeziona un bellissimo cross per il Taurino che vale il 4-0. FARLAFFIANFONE
Derek: rientra in campo dopo il grave stop causatogli dalla pinza della caviglia e si comporta piuttosto bene, senza strafare ma comunque non sbagliando niente. Voto 6 PINZATO
Arnoux: il grande Marchino si batte con piglio nel finale e ci mette la sua solita corsa da Stainbeck per il contributo alla squadra. Voto 6 STAMBECCHEGGIANTE
Cecchino: alla quart'ultima esordio in campionato del mio giocatore preferito. Era ormai dato agli Sparvieri per il torneo primaverile, ma forse potra dare il suo prezioso contributo in queste ultime battute di campionato. Il fisico può migliorare ma la qualità resta quella di sempre. Voto 6,5 PROTAGONISTA!!!

E ora andiamo a giocarci il secondo posto. Non sarà facile ma bisogna provarci.