lunedì, aprile 07, 2008

Lombardia Uno - La Comina: 1-2-3 Panico!

In una tranquilla giornata primaverile la Lombardia Uno ospita una Comina con ancora poco da dire in questo campionato. Mister Carainzinger opta per un consistente turnover, con un tridente offensivo tutto nuovo formato da Poldin, Danubio e Cazz'è, e con un ritrovato perno di centrocampo, GP Luca Pozzi.
Pronti via e al primo affondo i padroni di casa sono già in vantaggio, Danubio rincorre un pallone profondo e dalla destra fa partire un preciso cross su cui si avventa con il suo piattone numero 50 Poldin, che infila l'1-0. Si riparte e sembra esserci una sola squadra in campo, la Lombarda è padrona del campo e continua a macinare gioco. Logica conseguenza è il 2-0 di Rubinho che fa partire dalla sinistra un cross velenosissimo che batte il portiere ospite. Poco dopo è Danubio a chiudere la pratica: ottima combinazione con Poldin che lo lascia a tu per tu col portiere: tiro secco e 3-0.
Nel finale di tempo la Comina ci prova, ma senza mettere mai i brividi a Fabri. L'intervallo scorre tranquillo, pure troppo e la squadra che ritorna in campo sembra aver perso la concentrazione dei primi 45 minuti. Nonostante un buon inizio la squadra lentamente comincia a divertirsi troppo mentre La Comina ci mette la stessa determinazione dei primi 45 minuti. Emblematico il primo gol ospite: contropiede subito sul 3-0, con la squadra divisa in due e una difesa non impeccabile nell'uscire in chiusura. Il 10 ospite infila un bel missile che paralizza Fabri. Tutto cambia e la situazione da rosea diventa più complessa. Gli ospiti ci provano e si buttano in avanti in massa. A 5' dalla fine su una punizione dalla sinistra tocca al numero 14 ospite infilare di testa Fabri con una palombella velenosa. 5 + 5 minuti di panico, con alcuni brividi nel finale, ma fortunatamente il risultato è salvo. Anche questa è andata!

Ecco le tanto agognate pagelle!!

Fabri: dopo un primo tempo passato principalmente a preoccuparsi di eventuali sassi tirati da Ford, nella ripresa gli tocca lavorare, e la cosa forse gli sembra inaspettata. Incolpevole sul primo gol, forse potrebbe fare qualcosa sul secondo. Voto 6 MEZZO PASSO DI TROPPO

Dani Manna: gioca un'ottima partita da inesauribile stantuffo di fascia prima a sinistra e nel finale sul lato destro. Solo negli ultimi minuti viene colpito dal panico da recupero e commette qualche ingenuità. Voto 7 DURACELL

Dave: partita senza grossi intoppi e difficoltà, anche perchè ha la fortuna (o il merito) di uscire quando ancora tutto prosegue per il verso giusto. Voto 6,5 FORTUNATO

Ford: nessun pericolo dalle sue parti fin quasi alla fine. Poi forse si rilassa troppo e non riesce a recuperare la tranquillità necessaria nei minuti finali (come tutti del resto). Voto 6 PARTITA A DUE FACCE

Bomba: a inizio secondo tempo cerca di ricordare a tutti che la partita non è finita, ma forse non ci crede nemmeno lui. Un po' in ritardo in occasione del primo gol, non riesce poi a riportare la partita sui binari della tranquillità. Voto 6 NERVOSO

GPozzi: nel ruolo di coordinatore del centrocampo è a suo agio quasi come il cameriere dei gemelli che serve al ritmo di "Bomba". Sradica palloni e fa ripartire il gioco alla grande, e nel finale delirante è ancora uno dei più lucidi. Voto 7 BBOMBA

Rubinho: schierato nel centrocampo a tre deve correre molto più del solito. Nonostante si debba portare dietro le bombole ad ossigeno è comunque sempre propositivo in fase offensiva. Il gol "alla Raptor" è il giusto premio ad una buona partita. Voto 6,5 SBANANA

DOCRaptor: pungente e ficcante come solo lui sa essere il rettile della Lombarda si esalta per quasi 70 minuti, poi forse in debito di ossigeno collassa e non è più lucido nello psicodramma degli ultimi minuti. Voto 6 COMA

Poldin: rompe subito il ghiaccio con un bel gol, poi dispensa palloni manco fosse un veterano. La giovane età viene fuori quando comincia a piacersi troppo e a non essere più efficace come dovrebbe. Voto 6,5 PIACIONE

Danubio: stimolato dalla sfida col Taurus oggi panchinaro, Dani ce la mette tutta come suo solito. Impreca, lotta, corre e riesce anche a segnare un bel gol. Anche lui forse cerca troppo la gloria personale a risultato apparentemente acquisito. Voto 6,5 FARFALLONE

Cazz'è: schierato da punta, spontaneamente retrocede a cercare palloni giocabili. Così facendo si muove bene, ma è spesso lontano dalla porta e da quel gol che gli auguriamo di ritrovare al più presto. Voto 6 LIMBO

Zava: schierato nell'ultima mezz'ora a metà campo dovrebbe fare da diga a protezione di un comodo 3-0. Purtroppo forse tradito dalla voglia di strafare non sembra in giornata e anche le giocate più semplici gli diventano complicatissime. Voto 5,5 CONFUSO

Couto: entrato al posto di Dave fa un po' fatica ad entrare in partita, anche perchè dopo pochi minuti dal suo ingresso la squadra subisce la prima rete e il match assume toni che forse lui nemmeno si aspettava. Voto 6 SVAGATO

Taurus: entra in un momento difficile ma non riesce a garantire completamente l'apporto che di solito fornisce alla squadra. Voto 6 DIFFICOLTA'
Arnoux: the stainbeck fa un po'fatica a rompere il ghiaccio ma il suo contributo è comunque prezioso nei minuti caldi. Voto 6 ORO

Jajummy: forse il più positivo fra quelli entrati dalla panchina, riesce a ridare un vago equilibrio al centrocampo, allungandosi anche in fase offensiva con una certa frequenza. Voto 6,5 PREZIOSO