domenica, marzo 19, 2006

Avanti così

Sotto un sole finalmente primaverile la Lombardia Uno fa visita ad un Valsesia che cerca di avvicinarsi alla zona play off. Anche oggi parte bene la squadra del duo Romagnetti-Carainzinger che si avvicina in un paio di occasioni alla porta avversaria. La partita sembra bloccata ma Cazz'è, oggi in campo dal primo minuto, decide che far gol al Valsesia è bello, ed ancor più bello è fare gol di qualità. Così in un fazzoletto il rispolverato bomber Giustra elude l'intervento del diretto avversario ed esplode un destro che si infila in prossimità del sette. La Lombardia Uno gestisce bene risultato e possesso palla fino alla metà del tempo, ripartendo in contropiede quando possibile. Poi però qualcosa si blocca e il Valsesia si butta in avanti con continuità, anche se si rende pericoloso principalmente con tiri da fuori. Il fischio di fine primo tempo è sicuramente gradito agli ospiti che hanno così modo di rifiatare e organizzarsi.
Il rientro in campo vede ancora un volenteroso Valsesia, ma gli uomini di Romagnetti sembrano comunque controllare con ordine il gioco. Al 15° Paggi ha la chance di chiudere il match: Cazz'è si procura un rigore che il giovane Moschino si fa però parare. E come spesso succede, dopo pochi minuti arriva il pari; il veloce centravanti avversario, elude l'intervento di Bomba e spara in diagonale un tiro che non sembra irresistibile ma che Nico un po' disattento si fa sfuggire e il tap in del numero 10 vale l'1-1. Cinque minuti di stordimento con il veloce attaccante avversario che sciupa la palla del vantaggio, poi a 10' dalla fine su un pallone scodellato in area da Bomba, Pier controlla di petto e con un pezzo di bravura notevole esplode in rete la palla del 2-1. La sofferenza finale, dopo il palo di Lollo, rende ancora più gustosa questa vittoria.

Nico: bene prima e dopo il gol, peccato per quella palla beffarda non controllata che poteva costare caro. Voto 5, SAPONATO.
Dave: ottima prova in fase difensiva, ma senza dimenticarsi di offendere appena possibile. Voto 6.5 ZANETTIANO
Bistra: finalmente il nostro terzino di sinistra torna su buoni livelli con una prova piuttosto attenta difensivamente e senza le amnesie che lo hanno afflitto nelle ultime settimane. Voto 6.5 REDIVIVO
Rubinho: reduce da una settimana a Praga non ha il tempo di recuperare il fuso al 100%, la sua prova è comunque buona anche se con un po' più di errori del solito. Voto 6, STANCO
Bomba: difende con attenzione, è sempre presente in chiusura, anche se si distrae leggermente sul gol. Voto 6.5 ONNIPRESENTE
Klass: soffre un po' più degli altri la difficoltà di fine primo tempo. Ne esce comunque bene fino all'infortunio. Voto 6 SOLIDO
Manuelito: soffre un po' all'inizio, ma si danna l'anima, soprattutto quando viene spostato al centro per sostituire Klass. Sclera, impreca, ma la sua prova, soprattutto in fase di copertura è molto buona. Voto 6,5 INTERCAMBIABILE
Silvers: come Klass patisce un po' il finale di tempo, però non molla mai e gioca con gran cuore sia la fase difensiva che quella offensiva. Voto 6.5 ANIMA
Pierni: ancora una volta è lui che toglie le castagne dal fuoco ai ragazzi di Romagnetti. Combatte su tutti i palloni, è un piacere vederlo giocare. Voto 7 SEMPRE PRESENTE
Paggi: una delle poche note stonate della domenica, un po' fuori dal gioco, ance quando il Mistar gli cambia fascia. Peccato poi per il rigore. Voto 5,5 ABULICO
Cazz'è: lo aspettavamo, è tornato. Con un gran gol, ma anche con una prova di sostanza cancella un mese difficile. Voto 7,5 ANTIVALSESIA
El Toro: entra al posto di Cazz'è e fa la sua aiutando soprattutto nelle fasi finali a portare a casa il risultato. Voto 6 UTILE
Lollo: un minuto e cartellino giallo, sembrerebbe il solito, forse lo è, ma nel complesso la sua prova è buona. Anche un palo che poteva chiudere il match. Voto 6,5 INCOMPRENSIBILE
The King: a venti dalla fine entra in campo e lavora sulla fascia destra sacrificandosi con tutta la squadra. Voto 6 TATTICO
Dominissini-Sensini: nessuna perla questa settimana, con questo risultato però il voto non può che essere positivo. Voto 6,5 MAGHI DELLA PANCHINA

Vi lascio con i consueti risultati, consueti perchè vincono ancora tutti..

QUINTO ROMANO - BOCCONI SPORT TEAM 1 - 2

ARCA - GIUSSANI CALCIO 1 - 2

FORNARI SPORT - LA COMINA 1 - 2

PARMA CALCIO LOMBARDIA - LIONS MILANO 3 - 0

VALSESIA - LOMBARDIA UNO 1 - 2

BAGGIO SECONDO - NUOVA ROZZANO 4 - 1