domenica, marzo 12, 2006

Tre punti d'oro

Dopo la vittoria con l'Arca, la Lombardia Uno torna tra le mura amiche per la difficile sfida con il Quinto Romano, squadra insidiosa ed in piena corsa play-off.
Come domenica scorsa partenza sprint dei padroni di casa, che dopo pochi minuti si portano in vantaggio con un bel diagonale di Paggi, ben imbeccato da Rubinho. La rete segnata ha però un effetto soporifero sui ragazzi di Romagnetti che lasciano l'iniziativa ad un Quinto che con il passare dei minuti si fa sempre più pericoloso. Proprio all'ultimo minuto il centravanti ospite ha la palla del pareggio, che si infrange però sulla parte alta della traversa.
La ripresa non vede miglioramenti nel gioco dei padroni di casa che dopo pochi minuti si fanno trafiggere da un preciso contropiede. L'1 a 1 galvanizza gli ospiti che vanno vicini al sorpasso in un paio di occasioni, ma senza fortuna. Proprio nel momento di massima difficoltà la Lombardia Uno trova il gol vittoria: malinteso tra il portiere ed il proprio difensore, rinvio errato di quest'ultimo sui piedi di bomber Pierni che non ha difficoltà a infilare la porta sguarnita. Dopo il 2-1 i ragazzi di Romagnetti-Carainzinger si difendono con più ordine lasciando pochissimo spazio alle incursioni del tridente ospite e portando a casa una sofferta vittoria.

Le pagelle:
Nico: trasmette sicurezza come sempre,incolpevole sul gol, vola di pugno qua e là per l'area di rigore mettendo i brividi ai propri compagni di reparto. Voto 6, SPERICOLATO
Dave: buona prova, attento e preciso. Memorabile però è il suo autosgambetto che fa partire in contropiede il quinto. Voto 6.5, EQUILIBRISTA
Bistra: da un paio di settimane non è più quello di prima. Subisce un po' troppo le folate offensive sulla sua fascia. Voto 6, STANCO
Bomba: non è al meglio e si vede, anche se la prova è nel complesso dignitosa. Voto 6, APPANNATO
Rubinho: ha il grande merito di mettere Paggi davanti alla porta, ma non è tutto qui, ci sono anche un paio di recuperi notevoli. Sempre presente dove ci sia da intervenire. Voto 7, SOSTANZIOSO
Klass: meno brillante rispetto all'uscita di settimana scorsa, si fa comunque sentire in mezzo al campo distribuendo i suoi "doni" equamente fra i diversi centrocampisti. Voto 6, SCORBUTICO
Falco: il più indisponente sei S.I.N.A.P. in realtà sul campo è sempre uno dei più tosti. Anche oggi una buona prova, sia da esterno che da terzino. Voto 6.5, DUTTILE
Silvers: reduce dall'influenza il ragazzo mette comunque in campo tutte le sue qualità, e fornisce una prova di ottimo livello. Voto 6.5, PRESENTE
Pierni: consueta prova di forza che mette in gran difficoltà i difensori avversari. Abile a sfruttare il malinteso avversario per il gol vittoria. Voto 7, EMERSONIANO
Paggi: freddo davanti al portiere in occasione del gol, si perde un po' con il proseguio della gara. Come di consueto a metà del secondo tempo inscena il solito siparietto con gli avversari. Voto 6, SHOWMAN
Lollo: partita a due facce, primo tempo da schiaffi, secondo di gran qualità, con un notevole contributo anche in fase difensiva. Voto 6,5 CAMALEONTICO
El Toro: fatica un po' ad entrare in partita ma poi prende quota. Si guadagnerebbe anche un rigore che solo l'arbitro sembra non veder. Voto 6, PRESENTE
Manuelito: prova che non inizia nel migliore dei modi, con una pallonata in faccia che sembra mettere il ragazzo ko. Superato lo shock si unisce bene alla truppa per portare a casa i tre punti. Voto 6, IMMOLATO ALLA CAUSA
Mistar: grande prova del Mistar che alla richiesta di cambiare pallone se ne esce con una frase mitica (Scusa se voi avete i palloni del Real Madrid e giocate al Bernabeu) e inizia un siparietto con il centravanti avversario degno del miglior Paggi. Voto 6.5 AGGRESSIVO

A domenica, vi lascio con i risultati, la corsa continua.

BOCCONI SPORT TEAM - ARCA 2 - 0
P.GOBETTI BAGGIO SECONDO 0 - 3
NUOVA ROZZANO FORNARI SPORT 4 - 1
GIUSSANI CALCIO LIONS MILANO 2 - 1
SANTA RITA VEDETTA MURIALDINA CALCIO MILANO 1 - 2
GESCAL BOYS PARMA CALCIO LOMBARDIA 3 - 2
LOMBARDIA UNO QUINTO ROMANO 2 - 1
LA COMINA VALSESIA 2 - 2